Что такое консалтинг

Это очень важно знать как тем, кто консультирует, так и тем, кто нуждается в консультации опытного специалиста. Самым понятным описанием скорее всего будет картина на которой человек помогает другому решить его проблему его же собственными силами, давая ценные практические рекомендации или с привлечением сторонних специалистов.

А это описание из общедоступных источников.

Консалтинг (консультирование) — деятельность по консультированию руководителей, управленцев по широкому кругу вопросов в сфере финансовой, коммерческой, юридической, технологической, технической, экспертной деятельности. Цель консалтинга — помочь системе управления (менеджменту) в достижении заявленных целей.

Иными словами: консалтинг — это управленческое консультирование по широкому кругу вопросов в сфере финансовой, юридической, технологической, технической, экспертной деятельности, оказываемое внешними консультантами для решения той или иной проблемы. Консалтинговые компании специализируются по отдельным направлениям деятельности (например, финансовому, кадровому, организационному, стратегическому).

Основная задача консалтинга заключается в анализе, обосновании перспектив развития и использования научно-технических и организационно-экономических решений с учётом предметной области и проблем клиента.

Консалтинг так же может быть более узконаправленным и помогать конкретному человеку в решении конкретной проблемы. Так происходит в тех случаях когда мы по той или иной причине не знаем как решить проблему и обращаемся за помощью к авторитетному специалисту деятельность которого связана с решением именно этих проблем.

Если вам необходима консультация по созданию собственного сайта или продвижению уже существующего, вы можете обращаться сюда. Хочу обратить ваше внимание на то, что для того, чтобы получить из консультации максимум полезной и ценной информации вам будет полезно составить список конкретных вопросов на которые вы хотите получить ответ.

Читайте также:

Добавить комментарий

Pin It on Pinterest

X
Яндекс.Метрика